Was mache ich wenn ich bei einer Prüfung krank bin?

Studium
Zunächst einmal kannst du von jeder Prüfung vorher ohne Angaben von Gründen zurücktreten. Bei schriftlichen Prüfungen geht das bis direkt vor der Ausgabe der Aufgabenstellung, bei mündlichen Prüfungen musst du spätestens drei Tage vorher zurücktreten. Falls du aufgrund deiner Erkrankung nicht rechtzeitig zurücktreten kannst, solltest du einen Arzt aufsuchen. Der stellt dir ein Attest aus. Seit einiger Zeit wird ein sogenanntes qualifiziertes Attest gefordert. Wahrscheinlich weiß dein Arzt was das ist. Dieses Attest must du bei deiner Prüfungskommission (→ Welche Prüfungskommission ist für mich zuständig?) einreichen. Die kümmert sich dann um den Rest.

Falls du nach einer der folgenden Studien- und Prüfungsordnungen studierst (→ Wie finde ich heraus nach welcher SPO ich studiere?), musst du dein Attest innerhalb von 7 Tagen einreichen: CIW  BSc (SPO 2012), CIWMSc (SPO 2012), BIW BSc (SPO 2012), BIW MSc (SPO 2012)