Infoveranstaltung Balu und Du

Mittwoch, 16 April, 2014 - 17:30
Liebe Studierende,

für das Sommersemester 2014 suchen das ZAK noch engagierte Studierende! Übernimm in dem Programm Balu und Du die Patenschaft für ein Grundschulkind und kombiniere ehrenamtliches Engagement mit dem Sammeln von ECTS-Punkten!
Am Mittwoch, 16. April.2014, 17.30-19.00 Uhr findet in Gebäude 30.96, Raum 104 eine Infoveranstaltung zum Programm statt.
Alle interessierten Studierenden sind herzlich eingeladen. Hier erhälst du nicht nur wichtige Informationen zum Programm, sondern erfährst auch von den Erlebnissen und Entwicklungen unserer aktiven Balus.

Großes Engagement für kleine Persönlichkeiten

Das bundesweite Mentorenprogramm Balu und Du fördert Grundschulkinder im außerschulischen Bereich. Junge, engagierte Erwachsene übernehmen ehrenamtlich mindestens ein Jahr lang eine individuelle Patenschaft für ein Kind. Sie helfen ihm durch persönliche Zuwendung, sich in unserer Gesellschaft zu entwickeln und zu lernen, wie es die Herausforderungen des Alltags erfolgreich meistern kann. Die positiven Effekte des Programms werden durch die Wirksamkeitsforschung bestätigt.
Das Programm läuft über zwei Semester und ist in drei Bausteine gegliedert: Wöchentliches Treffen mit dem Kind (Ehrenamt), Besuch eines Begleitseminars (wöchentlich mittwochs) und regemäßige Online-Tagebucheinträge. Sie können ein Ehrenamts-Zertifikat und pro Semester bis zu 3 ECTS-Punkte erwerben.

Weitere Infos finden Sie auf der Internetseite des ZAK: http://www.zak.kit.edu/balu_und_du.php