Wann sind 'Ferien'?

Allgemeines
Im Allgemeinen gelten die Feiertage des Landes Baden-Württemberg. Darüber hinaus ist generell der Zeitraum um Weihnachten und Neujahr vom 24.12. bis inklusive 06.01. (der in BW ein Feiertag ist) frei.

Der Rest des Jahres ist in Vorlesungszeit und vorlesungsfreie Zeit gegliedert (s. Termine und Fristen beim Studierendenservice). In der vorlesungsfreien Zeit finden jedoch die Klausuren statt und es liegt im Ermessen von jedem Student, wo und wann er sich zwischen seinen Prüfungen Urlaubszeit nehmen kann.

Falls Ostern in die Vorlesungszeit fällt, sind lediglich Karfreitag und Ostermontag als landesweite Feiertage frei. Gleiches gilt für Pfingsten, nur der Pfingstmontag ist frei (einzige Ausnahme: die Exkursionswoche bei den Maschinenbauern). Brückentage zwischen Christi Himmelfahrt oder Fronleichnam und den darauffolgenden Wochenenden sind nicht vorgesehen.